rooibos_girl: (picMET)
Этот пост наверное будет полезен только живущим в Испании.

Фрукты я практически все люблю, и ем много, обычно 3 порции фруктов (и 3 овощей) в день. Помню был год, когда я работала и училась в сумме 80 часов в неделю, вставала в 5 утра, училась все субботы и воскресенья, по пятницам курсы до 22. Каждый день я пила апельсиновый сок из 2 апельсинов по утрам и ни разу не заболела за весь год. Потом я прочитала, что апельсиновый сок не так и полезен (сплошной сахар, минимум клетчатки), что гораздо лучше есть эти самые 2 апельсина, и дальше я уже ела апельсины. Апельсины я люблю кисло-сладкие, крепкие и тяжелые, чтобы еще и хорошо чистились. Люблю марку Fontestad, у них они почти всегда вкусные, но не дешевые. Так вот в этом году я наконец-то дошла до того, чтобы заказывать апельсины онлайн. Для этого есть куча веб страниц, и у нас много знакомых, которые также заказывают в разных местах.

Расскажу про свою: Comefruta (https://comefruta.es/comprar/naranjas). Смысл в том, что апельсины (и другие фрукты-овощи) собирают в Валенсии по понедельникам и средам, и меньше чем через 24 часа - по вторникам и четвергам, ты их получаешь уже дома. В моем случае дополнительный плюс: там можно платить карточкой ticket restaurant, нам полагаются 160 евро в месяц на еду как часть зарплаты, и в принципе если не в ресторане, то обналичить их сложно, а у меня всегда лишние деньги там накапливаются, потому что я себе сама еду делаю и с собой беру на работу. Обычно обналичиваем при походах в ресторан с семьей или друзьями (друзья платят наличными, а мы за всех карточкой, деньги берем себе). На этом сайте все достаточно дорогое, но апельсины дешевле, чем мои Fontestad, если брать по многу. Я беру 15 кг, это большой ящик, помещается на полке в холодильнике, причем ем их я одна по 1-2 в день, на вкус сейчас они более кислые, чем сладкие, но очень-очень вкусные, ближе к весне они становятся слаще.
rooibos_girl: (picMET)
Если путешествовать, то я наверное больше всего люблю большие города, гулять по оживленному центру, смотреть достопримечательности, пробовать кафе, ездить в интересные районы. Хотя если ужасно устала, то и на пляже с удовольствием проведу недельку. Мадрид меняется со страшной скоростью, магазины и рестораны сменяются новыми. А я так давно не гуляла по Мадриду, что когда удается это сделать, чувствую себя как в путешествии: город уже большей частью мне незнакомый! Сегодня гуляла и мечтала, что вот будет девочкам лет 5-7, будем гулять каждую неделю :)
rooibos_girl: (picMET)
Поиграла :) Эх, совсем мало получилось. Надо исправляться. Как же я скучаю по путешествиям! Прошло 3.5 года с последнего настоящего путешествия на самолете.

rooibos_girl: (picMET)
Сегодня можно сказать перешла на новый уровень: осталась одна с двумя (накормила, Лису уложила) и одновременно, пока они еще не спали, приготовила лазанью впервые в жизни(!). А лазанью я как-то лет 7 назад пробовала готовить, но надо было варить эти листочки, я помню их кинула в воду, а они слиплись в ком :) А тут мне подруга на работе сказала, что оказывается их уже давно не надо варить, что теперь все гораздо проще, их надо просто так класть, и в духовке готовить. Я уже была готова соскабливать мясо и овощи с твердых листочков, но вышла на удивление вкусно. Четверо взрослых смели 6 порций за 5 минут, так что завтра буду снова готовить - я-то планировала себе пару порций на работу взять!

***

Лиса начала петь много песен на английском, и иногда еще в обычных жизненных ситуациях проскакивают какие-то слова, интересно :)

***

Уложила Александру сегодня, иду играть с Лисой. Хави говорит, иду "в душ" (почему-то сегодня так сказал, в смысле готовить ванную для Лисы), возвращается зачем-то. Лиса серьезно смотрит на него и говорит: "папа, иди уже в душ". Это особенно любопытно, учитывая, что в последние месяцы она его ни на шаг не отпускает, но в последнее время попустило немного.

***

Вчера Хави с Лисой приезжает за мной и Александрой к маме домой, выходит из машины и говорит по-русски "Приехали!". Он вообще ни слова не говорит, знает типа привет-пока-собака-кошка, мама в шоке: какой у тебя прогресс! А он говорит: это Лиса сказала, а я за ней повторил :)

***

Были у врача, Александра за последний месяц набрала почти 800 грамм на только начавшемся прикорме!
rooibos_girl: (picMET)
С начала работы дни пролетают со страшной скоростью. Работы много, так что день состоит из отрезков, когда надо скорее что-то делать: то работать, то в метро бежать, то домашние дела. Но если все здоровы, то это даже неплохо жить так интенсивно. Еще я заметила насколько сильно изменила свои приоритеты и точку зрения. Теперь поездка без детей в метро и к врачу - это отдых и спокойствие по сравнению с остальной жизнью. Кстати недавно ездила дважды к врачу в метро с Александрой, вот это непросто, но проще, чем с Лисой. Беременная первым ребенком подруга жалуется, что у нее много врачей, и какое это занудство, а я про себя думаю, что и для меня это было так, а сейчас чуть ли не единственный шанс расслабиться :) В целом, вижу положительную динамику: девочки все больше взаимодействуют вместе, а я уже несколько дней купаю и укладываю на ночь обеих до прихода Хави.

Еще подумала, что раньше Хави не был любителем куда-то ездить, инициатором этого была всегда я. А теперь дома сложно Лису развлекать, и Хави рвется куда-то всегда поехать. Никогда бы не подумала, что такое возможно, зная Хави :)
rooibos_girl: (picMET)
Напишу про Лисины любимые книги от 1 - 2 лет. Во-первых, ко мне приезжала подруга, когда только Лиса родилась и привезла полный чемодан книг, было их 32 штуки :) Почти все - классика. Примерно половину мы еще не открывали, так как вижу, что рано пока. Потом я докупала, по возможности, но возможностей было всего 2 :) Сейчас вот жду очередную посылку с новыми книгами и тетрадками, и думаю весной еще одну закажу, чтобы мама привезла. В общем у нас не слишком большой выбор книг, но это то, что у нас хорошо шло (картинки почти все со ссылками на Лабиринт):


Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Ну что, первая неполная рабочая неделя закончена!! Если в двух словах, то я довольна :) Вернулась я на то же место, но там новые проекты и новые (и старые) люди. Практически как и не уходила, сразу все вспомнила, что надо. Заметила с удивлением, что пальцы сами автоматом быстро ложатся на комбинации клавиш, хотя отсутствовала я почти 8 месяцев. Коллектив дружный, а это для меня почти самое главное. Как же приятно общаться со взрослыми людьми, и делать то, что получается! Правда нужно будет конечно еще разбираться с новыми проектами, но все равно у меня настрой позитивный. Можно спокойно сидеть и делать одно дело, максимум два, и не разбивать дело на сто мини дел по минуте, как дома: чтобы загрузить стирку надо сделать три подхода по минуте. Из неприятного конечно рано вставать, в 5.30. Но зато сюда включена утренняя прогулка под музыку под дождем :)
Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Запишу сюда, что ест Лиса в 2 года (ну и в садике свое меню конечно):

-суп пюре (разные: тыквенный, кабачки и другие), бульон куриный со звездочками, суп из чечевицы (чечевица, картошка, морковь на курином бульоне), рыбный бульон с картошкой и морковкой.
-белый рис, рис с яйцом (глазунья кладется на рис и разрезается мелкими кусочками, перемешивается) и с томатным соусом, паэлья
-тортилья (омлет с картошкой и разными овощами типа перцев и кабачков)
-рыбные филе или из духовки - рыба это вообще самое любимое, типа дорады и аналогов
-куриные ножки, филе с соевым соусом, куриные гамбургеры с фетой, курица в лимонном или апельсиновом соусе
-японская лапша соба (из гречки) как гарнир, просто гречку не любит
-канелоны, лазанья, макароны с фаршем и томатным соусом
-кролик или телятина тушеная в пиве с картошкой и овощами
-свиная вырезка в соусе из белого вина, уксуса и бульона с паприкой
-сыр твердый типа гауда, сыр мягкий, тосты с филадельфией
-фрукты: виноград без косточек, яблоки, сливы, черника, бананы и прочие

Напишите ваши любимые и не очень сложные детские рецепты!
rooibos_girl: (picMET)
Расскажу про самые популярные игрушки у Лисы с года до 2. Все картинки, которые не мои ведут на страницу, где можно купить (и как называется).

Читать 24 пункта... )
rooibos_girl: (picMET)
Что-то начали ломаться все электроприборы... Мы 7 лет уже живем в нашей квартире, когда покупали все, то как раз подумали, что лет через 5-10 все поломается, вроде фирмы даже специально делают так, чтобы слишком долго не работало. С июня уже: сломался кондиционер в самом начале лета! Уже год барахлил пылесос, и вот вчера доломался окончательно. Несколько месяцев барахлил тостер, приходилось по 5 раз нажимать на рычаг, в конце концов он схватывался. Сегодня сломался. И еще я что-то посудомойку подозреваю: она стала плохо мыть в каких-то зонах, и оставляет кусочек капсулы нерастворенной, хотя вообще она меня всем устраивает, особенно третьим верхним отсеком для вилок и ложек. А у вас все работает?
rooibos_girl: (picMET)
Сегодня мы должны были поехать на свадьбу к друзьям в другой город. Планировали отправить Лису к бабушке с дедушкой и поехать на свадьбу втроем, во-вторник успели испугаться, так как Лиса затемпературила, и до пятницы температура была, хоть и уже небольшая. Все равно собрали чемоданы себе и Лисе. И вот сегодня ночью заболела уже Алечка, температура 39. Мы не поехали. Так вот...отель заказывали через букинг, с бесплатным отказом за 24 часа. То есть до 29 сентября включительно. И я решила написать им сегодня утром вежливое письмо, что мол заболел ребенок, не приедем. Они написали, что конечно уже слишком поздно, но они попробуют перепродать наш номер, и таки смогли его перепродать! Сняли и потом вернули деньги!

КПД

Sep. 30th, 2016 10:02 pm
rooibos_girl: (picMET)
Все чаще приходит в голову мысль о том, что КПД с двумя несравнимо больше, чем с одним ребёнком (привет [livejournal.com profile] sca_germany :) ). Как в глобальном смысле, типа раз уж заморачиваемся с подгузниками и плохо спим, то уже чуть хуже спать не так критично. Так и в "локальном", то есть когда я одна с двумя или я с одной, а кто-то паралельно с другой.

Например на днях пела песни, обе внимательно слушали, а Лиса подпевала (помню как когда-то спорила с одним парнем с работы: я говорила, что я петь не люблю и детям петь не буду, он говорил будешь...). В тот же день на улице обе разрыдались: взяла Лису на руки, чтобы она катала коляску с Александрой, сразу обе успокоились. Все чаще используем Александру для игр с Лисой. Александра стала требовать внимания, и уже не все время лежит спокойно уставившись в мобиль, так что если я одна, то беру на руки, и одной рукой что-то делаю, либо в рюкзак сажаю. Если еще и Лиса рядом, то мы с Лисой не даем скучать Александре. И сейчас по времени примерно одинаково минут в день бывает, когда обе требуют эксклюзивного внимания (допустим минут 30 получается что одну беру, вторая плачет, это конечно морально непросто) и время, когда обе сами занимаются, и я могу что-то быстро сделать по дому, обычно это убрать грязную или чистую посуду, загрузить или разгрузить стиральную машинку или что-то приготовить и съесть самой. Хотя конечно быть одной с двумя хорошо в меру, то есть допустим полдня нормально, а больше уже тяжело.
rooibos_girl: (picMET)
Открыли у нас тут новый магазин, ну его еще в ноябре открыли, но мы как-то только сейчас на него обратили внимание, так как туда минут 20 от нас ехать. Магазин американский, надо оформлять членскую карточку, чтобы туда попасть (26 евро в год). Там куча американских продуктов, то есть ассортимент совсем другой, чем в большинстве местных магазинов. Еще там огромные скидки на бензин, причем он фирмы Repsol. Плюс замечательные фрукты и овощи, вот например совершенно потрясающие маленькие хрустящие свежие огурчики и огромные вкусные абрикосы, большие и не дорогие упаковки малины и черники. Потом я купила за 10 евро вот такие 500 пакетов зиплок, когда в обычном магазине они чуть не в 10 раз дороже. Но там есть и дорогие вещи конечно, так что надо смотреть на цены.

А так как я вообще люблю всякие рынки, новые магазины и новые качественные продукты, то это прямо целое развлечение :) Я всегда когда езжу в другие города и страны жалею, что нельзя, чтобы в одном месте были и замечательные французские яблоки, и итальянские вяленые помидоры, калифорнийские черешня и абрикосы, голландский угорь, тайские фрукты и прочее.

rooibos_girl: (picMET)
Ровно неделю назад родилась Александра, так что нас теперь четверо :)
Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Давно хотела написать про мадридские кафе. Кафе, выпечку и тортики я обожаю, но так как я вечно худею, то предпочитаю сходить грубо говоря раз в год и заплатить любую цену за достойный торт, чем часто покупать какие-то сомнительные сладости. Очень радует, что в последние годы в Мадриде появилось огромное количество потрясающих кафе и ресторанов, с другой стороны жаль, что времени на них мало, плюс до 2009 года я жила почти в центре, каждые выходные гуляла по центру, много где была, но достойного тогда было очень мало, и у меня сложилось впечатление, что именно в эти последние годы появилось много новых мест. Сейчас живу в пригороде, выбираюсь в центр очень редко, приходится совмещать походы в рестораны и кафе с работой, врачами и прочим.

Все кафе из категории высокая кулинария, с многослойными и многотекстурными тортами...у них довольно часто (раз в год) меняется ассортимент, так что если соберетесь, то пройдите по их веб страницам, там должны быть все тортики, которые в наличие в данный момент.

Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Привет!

Я Лена, живу в Мадриде с мужем и дочками Лисой и Александрой. Вот дошли руки написать заглавный пост. Переехала я сюда в 12 лет с родителями, сразу пошла учиться в школеуи паралельно окончила русскую школу заочно, так как было неясно останемся ли мы тут или уедем обратно в Москву. Потом поступила в Мадриде на факультет информатики, и сейчас работаю по специальности. Муж испанец, мы с ним познакомились в университете, он тоже информатик.

В журнале пишу обо всем, но как-то наплывами. То много постов подряд про наши путешествия, то когда родилась Лиса, стала писать про нее (под замком почти все). Надеюсь как-то выровняться в скором времени, хочется о многом написать на самом деле. Люблю тему ЗОЖ и фитнеса, люблю организовывать в широком смысле этого слова (тайм менеджмент, расхламление, таблички, списки, планирование будущего, путешествий, доходов и расходов...), немножко увлекаюсь фотографией, люблю учиться в принципе, поэтому часто прохожу или ищу какие-то курсы. Вообще если какая-то тема меня интересует, то погружаюсь в нее глубоко, люблю все изучить. Когда дохожу до нужной глубины, увлекаюсь чем-то новым.

Если вы меня добавили в друзья, то можете отписаться в этом верхнем посте.

Всем спасибо!
rooibos_girl: (picMET)
Запишу все новое, что у Лисы в последнее время появилось, а то очень быстро забывается.
Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Отчитываюсь по просмотренным сериалам. За последний год 11 штук.

Read more... )
rooibos_girl: (picMET)
Вчера мы с Хави были в первый раз за последние полтора года в тренажерном зале (мама с Лисой была). Вот где я чувствую себя человеком! На эллипсе была самая счастливая :) Сегодня, пока мама гуляла с Лисой, приняла ванну с пеной, никуда не спешила, никто не дергал. Прямо как в отпуске побывала!

Profile

rooibos_girl: (Default)
rooibos_girl

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios