rooibos_girl: (picMET)
[personal profile] rooibos_girl
С маслом у меня отношения развивались не один год. Много лет назад, когда я только сюда приехала, я просто не выносила пахучие зеленые масла, но вкус у меня очень сильно со временем изменился, теперь люблю масло покрепче. Ясно, что самое полезное масло virgen extra, но их существует очень много, и по типу и разных фирм. Я недавно решила заняться поисками оптимального на мой вкус масла. Причем для жарки я использую масло без особого запаха, а имею ввиду сейчас масло для салатов, которые я ем каждый вечер.

Вот несколько главных вариантов односортных оливковых масел (это названия сорта оливок):



Picual: немного с горчинкой, фруктовым вкусом и запахом фиги :) подходит для салатов, жарки вообще и жареной картошки в частности, для сыров, тушения и консервов, ну и тосты поливать.

Cornicabra: чуть пощипывает, запахом зеленых фруктов, похоже на яблочный запах. Подходит для быстрой жарки, картофеля в духовке, пиццы, cebiche (латиноамериканское блюдо, даже несколько вариаций), чуррос, салатов и выпечки.

Arbequina: сладкий вкус, фруктовый запах (яблоко, банан). Подходит для майонеза, маринадов, для смеси с уксусом, алиоли, гаспачо, для использования в кондитерских изделиях и в сыром виде.

Hojiblanca: чуть пощипывает, имеет миндальный привкус. Для использования в сыром виде, для консервов, супов пюре, пасты и салатов. Получается хорошая эмульсия (майонез, алиоли). Еще можно поливать им рыбу с ярко-выраженным вкусом.

Мне первые два нравятся для салатов, у них достаточно яркий вкус и запах. Последний более мягкий, я его часто покупаю, использую например для еды девочкам (полить что-то, добавить в пюре, но чтобы не слишком сильно пахло маслом, как первые два).

Какие вы фирмы покупали? Какие любите? Оливковое масло если брать еще и разных сортов, не быстро используется, так что мое исследование думаю затянется :) Кроме того, для жарки специальное масло virgen extra нам покупают родители Хави 5-литровыми бутылками. У них есть друзья, у которых оливковые рощи и которые лично делают и выпускают это масло. Там какая-то смесь сортов. А не для жарки нам не так много масла надо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rooibos_girl: (Default)
rooibos_girl

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios