rooibos_girl: (picMET)
[personal profile] rooibos_girl
Год пролетел ну очень быстро, думаю самый быстрый год в моей жизни. В конце 2015 года я примерно так себе и представляла 2016 год, вот прямо по месяцам. Мне помогает настроиться, подумать, что меня ждет в следующем году, заодно подумать какие планы можно осуществить и куда их впихнуть. :)

Семья

Самое главное событие года конечно рождение Александры! Все в целом сложилось удачно, хотя буквально с января (около 22 недель) начались очень частые схватки по 5 раз в час, пришлось раньше запланированного брать больничный, не поднимать Лису, морально готовиться к более ранним родам. Но в итоге доносила до 37+5.

После ее рождения был какой-то ужасно сложный период, я не могла 2 месяца поднимать Лису, а сама Лиса очень сложно пережила наше отсутствие. Я пару раз засыпала стоя на пару секунд с Александрой на руках от того, что спала в режиме 30 мин сплю-1 час кормлю и качаю, и так набирала 7-8 интервалов, то есть 4 часа, но ни одного полуторачасового полного цикла взрослого сна. Нас спасла Моника, моя подруга с 12 лет, по образованию детская воспитательница и наша няня в эти сложные месяцы.

После того, как мы отправили Лису в садик, стало сильно проще. И мой выход на работу просто вернул нас почти в прежнее русло. Сначала было сложно приспособиться, но теперь с уменьшением дневных снов Александры и практикой, я почти без проблем кормлю, купаю и укладываю обеих. А самое сложное это сны, в остальное время с ними двумя одной быть просто.

Лиса

Отдельно напишу про Лису: ей 2.3 и самое удобное то, что с 1.9 она начала говорить фразами, и сейчас ясно говорит, что случилось, где болит, мокро, горячо, испачкалась итп

По поводу истерик не сильно заметила разницы с годом назад, то есть у нее крутой характер, надо все время приспосабливаться правильно себя с ней вести. Всякие возрастные штуки конечно появляются и уходят типа "Нет на все", "Я сама"... Но мне нормально пока, я ожидала большего ужаса, так что пока морально справляюсь.

Еще очень удобно стало самостоятельное засыпание с 1.11. Это реально чудо из чудес.

Очень положительным и неожиданным моментом стало общение с соседями. С марта мы стали выходить вниз гулять с Лисой вместе с остальными, до этого зимой никого там не видели, а предыдущей осенью Лиса не ходила. Так вот мы перезнакомились со всеми, у Лисы появились подруги, с которыми она провела просто кучу радостных вечеров летом. Я разрывалась между двумя девочками из-за дневных снов только в слинге, но этой весной уже буду выходить с обеими.

Александра

Пока что могу сказать, что рост и вес у нее почти как у Лисы (5-10%), но даже еще чуть меньше. Спит тоже плохо, но немного по-другому, с 6 месяцев днем спит в коляске. Во время бодрствования очень спокойный ребенок. Лису мы считали лысой, сейчас сравниваю фото и понимаю, что вовсе нет, Александра еще лысее :) А если в двух словах, то она просто очень милая и улыбчивая малышка!

Работа

В марте мой старый проект закончился, и я за неделю до этого ушла в декрет. Настроение на работе было так себе, были проблемы между некоторыми сотрудниками, было напряженно и часто неприятно. В октябре я вышла, и все стало совсем по-другому. Часть ушла в другой проект на другой этаж, часть осталась и пришли новые, наш старый проект обновили и добавили пару новых. И вся эта перетасовка очень положительно повлияла на общий настрой, стали нормально общаться между собой даже старые "враги". Работы много, но не слишком, я поменяла завтраки на обеды, теперь обедаю со всеми (у меня укороченный рабочий день, и теоретически у меня было 30 минут на завтрак, и все в 15 свободна, но я не завтракаю, а обедаю в 14 эти же 30 минут, гораздо удобнее). Есть небольшая угроза переселения в другую часть Мадрида, мне минут на 15 дольше ехать, но они уже несколько лет планируют, так что пока не беру в голову.

Мне бы надо разобраться с 2-3 рабочими темами, а для этого надо выделить немало времени, но пока не знаю, как это организовать.

Отпуск

Мы ездили 3 недели на пляж, было непросто, особенно в дороге чуть не поседели, но очень довольны, что съездили.

Личное время

Пока что его очень мало, до выхода на работу оно было. Когда Лиса ходила в сад, я дома успевала переделать в бодрствование все дела и в какой-то сон Александры имела свое время, даже каждый день упражнениями занималась. После выхода на работу дел увеличилось, а времени уменьшилось. В любом случае надеюсь на позитивную динамику.

Диета

Поправилась за вторую беременность на 12.5 кг, за 6 месяцев все скинула со скоростью 2 кг в месяц, потом еще пару кг скинула, но живот все равно хуже, чем добеременный.

В общем, год был насыщенный, почти во всем позитивный, а все нехорошее надеюсь оставим в этом году. Всех с наступающим!! Как вы свой год оцениваете?

Следующий пост про планы :)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rooibos_girl: (Default)
rooibos_girl

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios