rooibos_girl: (picMET)
[personal profile] rooibos_girl
Ну что, первая неполная рабочая неделя закончена!! Если в двух словах, то я довольна :) Вернулась я на то же место, но там новые проекты и новые (и старые) люди. Практически как и не уходила, сразу все вспомнила, что надо. Заметила с удивлением, что пальцы сами автоматом быстро ложатся на комбинации клавиш, хотя отсутствовала я почти 8 месяцев. Коллектив дружный, а это для меня почти самое главное. Как же приятно общаться со взрослыми людьми, и делать то, что получается! Правда нужно будет конечно еще разбираться с новыми проектами, но все равно у меня настрой позитивный. Можно спокойно сидеть и делать одно дело, максимум два, и не разбивать дело на сто мини дел по минуте, как дома: чтобы загрузить стирку надо сделать три подхода по минуте. Из неприятного конечно рано вставать, в 5.30. Но зато сюда включена утренняя прогулка под музыку под дождем :)

Да, я таки успела дохудеть буквально за последние две недели до своих джинсов - влезла в 3 старые пары, пока что хватит. У меня есть еще следующие 3 пары примерно на пол размера меньше, то есть надо еще 2-3 кг для них скинуть, буду дальше стараться.

Мама на этой неделе в первый раз осталась с Александрой и замечательно справилась. Надо ее просто подольше продержать не укладывая, и получается, что примерно через 3 часа она быстро засыпает в коляске. С едой тоже проблем нет: кашу любит, молоко сцеженное выпивает залпом за 3 минуты, овощи пока идут вяло. Буквально за 3 дня заметно как быстро меняется ребенок, уже сидит с поддержкой, это смешно выглядит, так как я привыкла к тому, что она кабачком лежит :) Полюбила смотреть на машины за окном, мама ее сразу к окну подносила, если она начинала нервничать, и все она спокойна и сосредоточена на движении за окном.

Лиса заболела отитом на этой неделе, температура 39.5, уже 4 дня поднимается, пьет антибиотик. Так что она тоже осталась дома. Но и Хави на больничном, так как сделал себе операцию на глазах: коррекцию миопии. Так что они тут вчетвером были, но на самом деле Лиса Хави ни на шаг не отпускала, дорвалась до папы, так что мама была как бы одна с Александрой, а Хави один с Лисой. Но все равно с одной стороны мама готовила еду на всех, а Хави ей помогал и рассказывал, если она чего-то не знала.

В целом этот выход на работу конечно прошел гораздо менее травматично, чем с Лисой, так как с мамой мне очень спокойно оставлять малышку, вот когда она в садик пойдет, тогда я и начну нервничать. Но до года планируем ее оставить дома. Хотя соскучилась по ним, хорошо, что уже выходные.

Date: 2016-10-21 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sca-germany.livejournal.com

я пока кормлю только набираю :) причем нельзя сказать, что много ем (вот тётя третью неделю со мной, так уже три кило скинула ;)))
но как только сверну кормление, так все встанет на место


мы этот месяц без садика, так я даже детского врача не могу найти, только начинаю звонить тут же мамамама ныныны или саша проснулась ;)
думала пока тетя тут поработаю, а времени просто нет, а сил тем более..еше и не заснуть


с офисной работой самое тяжкое это если беспокойные ночи :( если спишь терпимо, то работа это хорошо

Date: 2016-10-22 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Да, я с ужасом думаю, как буду выживать, если Александра заболеет. Она не спит ночью, а значит и я не буду спать :(

Date: 2016-10-22 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] irina-ort.livejournal.com
Здорово. А я думала как раз как твоя первая рабочая неделя.
Про сто дел дома это верно, мой муж не понимает каково это крутиться дома. Я если честно, на работе меньше устаю. Да что там, туда я иду отдыхать.

Date: 2016-10-22 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо! Да, я тоже на работе отдыхаю и отвлекаюсь :)

Date: 2016-10-22 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] amie2007.livejournal.com
С садиком болезни начнутся, хотя у вас Лиса и так вам, наверное, вирусы таскает ( Побыстрее всем домашним восстановиться.

Date: 2016-10-22 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо! Да, Лиса каждые две недели по вирусу таскает. Но конечно потом вирусов будет в два раза больше.

Date: 2016-10-22 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Скорейшего выздоровления семье! Тоже хочу на работу... отдохнуть :))

Date: 2016-10-22 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо :) А ты когда планируешь выходить и куда?

Date: 2016-10-23 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Никуда не планирую, это я так, помечтать :) У меня испанский в зачаточном состоянии, а без него сложно.

Date: 2016-10-22 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] manzana07.livejournal.com
Поздравляю с выходом! Теперь, наверное, время понесется очень быстро, будешь домой приходить - а там уже большие такие дети, выросли :)

Date: 2016-10-22 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо :))) Да уж, мне и сейчас казалось, что время бежит, а с работой только успевай записывать про изменения! Я мысленно сейчас представляю следующий этап это еще полгода до года или до момента как начнет ходить: в год уже начнется садик, потеплеет, отпуск не за горами, с началом ходьбы начинается новый этап, когда дети в рассыпную, только и успевай за ними бегать, ну и может уже у них будет больше взаимодействия.

Profile

rooibos_girl: (Default)
rooibos_girl

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios