rooibos_girl: (picMET)
[personal profile] rooibos_girl
Сегодня мы должны были поехать на свадьбу к друзьям в другой город. Планировали отправить Лису к бабушке с дедушкой и поехать на свадьбу втроем, во-вторник успели испугаться, так как Лиса затемпературила, и до пятницы температура была, хоть и уже небольшая. Все равно собрали чемоданы себе и Лисе. И вот сегодня ночью заболела уже Алечка, температура 39. Мы не поехали. Так вот...отель заказывали через букинг, с бесплатным отказом за 24 часа. То есть до 29 сентября включительно. И я решила написать им сегодня утром вежливое письмо, что мол заболел ребенок, не приедем. Они написали, что конечно уже слишком поздно, но они попробуют перепродать наш номер, и таки смогли его перепродать! Сняли и потом вернули деньги!

Date: 2016-10-01 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
И правда неожиданно. Вам скорейшего выздоровления!

Date: 2016-10-04 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Видела твой пост в Малышах, но я не участник, поэтому оставлю помечтаю с тобой здесь :)
Я бы отправила в опрос О недель, так как море - для нас не приоритет, но оно может быть и все пять :) Если помечтать, то для меня это 2 недели - Россия (1 неделя в Москве + 1 неделя по регионам), 1 неделя - в круизе (самый любимый вид отдыха), 1 неделя около, например, Европа-Парка и еще 1 неделя в автопутешествии от парка по ближайшим странам :) Эх, мечтыыы! :))

Date: 2016-10-04 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
О, а расскажи про круизы! Я была давно в круизе по Волге 11 дней с подругой испанкой, нам очень понравилось, и кормили вкусно. Потом ездила с мужем по Средиземному морю: Рим, Флоренция, Капри...было сложно, так как все бегом и ехать до города от корабля далеко. Какие у тебя любимые круизы где ты была, ну и если не была, но планируешь?

Date: 2016-10-04 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Я плавала только два раза. С ibero cruceros по Средизменому, как и вы, и с MSC по Греческим островам. У меня в журнале по тегу круиз оба раза описаны по дням.
Меня, человека беспокойного, круизы заставляют отдыхать:) Во всех остальных видах путешествия я ношусь, как ужаленная, и даже если силы покинули, а за поворотом есть, что посмотреть, я доползу :) В круизах я ограничена временем на берегу :) Муж мой с ужасом представляет круиз моей мечты через атлантику, где несколько дней придется находитьсч в море, а я аж заранее визжу от восторга :)) Но это не близкая история, надо детку подрастить немного :)

Date: 2016-10-04 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Почитаю про круизы :)
А почему с ужасом? Мужу не нравятся дни в море? Я этот маршрут дано видела, но не пойму хочу или нет :) я хочу сходить в речной по Европе, еще по Гавайам, по Австралии и отдельно по Новой Зеландии. Карибское море еще не решила хочу или нет. Знаю там есть хорошие диснеевские круизы для поездок с детьми, вот наверное туда хочу. Но опять же если ехать туда впервые, то на неделю поехала бы по паркам в Орландо. Если есть две недели, то парки + Доминикана. А круиз не знаю как впихнуть, на 3 точно не поедем, только в другую поездку.

Date: 2016-10-04 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Муж не любит быть в толпе, тур.массы - не для него, а на балконе с вином долго не просидит (надоест, да и вино по цене винного завода выйдет :) Он собой жертвует ради меня, потому что мне очень понравилось, но пока детка не начнет есть без претензий, не рискну. Когда есть остановки, он еще выдерживает из-за впечатлений, а вот дни на воде - об этом только я мечтаю. Я могу просто смотреть на море, только в круизах на меня такой расслабон и отсутствие гонки нападает :) А еще. чем мне нравятся круизы, что за непродолжительную остановку я решаю на будущее, хочу я провести здесь больше времени или нет. Так из моего виш-листа выпали Санторини и Афины, куда я так стремилась попасть в отпуск, но появились Миконос и Лазурное побережье Франции :) А ваши планы на Орландо прекрасны, мне кажется. их не нужно отягощать круизом :)

Date: 2016-10-04 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
У меня тоже муж жертвует, но наоборот :) Ему бы хотелось все 7 дней на корабле посидеть :) Интересно, я из-за еды бы не беспокоилась, там же шведский стол, уж что-то точно понравится дочке. Я больше переживаю, как укладывать двоих в одной пусть огромной комнате :)

Date: 2016-10-04 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] joe-alex.livejournal.com
Вот и я твоего мужа понимаю :) В еде дочка очень избирательна, выборочно ест супы и творог, чего может не оказаться на корабле. А в одной комнате не улягутся? :) Вам, наверное, вообще нужны две каюты сообщающиеся или фэмили сьют.

Date: 2016-10-01 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sca-germany.livejournal.com

приятно!


поправляйтесь скорей!

Date: 2016-10-02 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Да, бывает же.
Спасибо!

Date: 2016-10-02 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] amie2007.livejournal.com
Приятная неожиданность, выздоравливайте! С малышами, к сожалению, тяжело планировать...

Date: 2016-10-02 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо! Да, планировать оказалось сложно.

Date: 2016-10-02 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] manzana07.livejournal.com
Вот так сервис!! Очень приятно!
Помню, нам тоже пошли навстречу, когда была забастовка испанских диспетчеров и я 30 часов ждала вылета из Москвы. Вернули деньги за неиспользованные сутки.

Date: 2016-10-02 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Ничего себе! Ты 30 часов в аэропорту сидела?? А за что вернули, за отель в Испании?

Date: 2016-10-02 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] manzana07.livejournal.com
Да, Лен, это была такая история! Теперь вспоминаю, как приключение, а тогда было очень грустно. Это было в декабре, мы собирались в Саламанку, и у нас была всего неделя. Может, ты помнишь ту забастовку - она отличалась от предыдущих тем, что там под конец уже в аэропорт привели военных и они прямо под дулом автоматов заставили диспетчеров работать. А потом еще были долгие суды.
В общем, накануне вылета мне позвонил Марио, рассказал, что тут забастовка. В аэропорт я уже ехала с нервами. Там нас зарегистрировали, я прошла контроль, а потом мы доооолго ждали вылета. В самолет не посадили, провели обратно через контроль и четыре часа все пассажиры стояли в огромной толпе около стойки авиакомпании. Там раздавали питание и направляли в отели. Там я поняла, что это надолго :) В общем, Лен, так грустно было ехать ночью в какой-то подмосковный отель, когда в это время мы должны были уже с Марио быть вместе. Утром опять привезли нас в аэропорт, тут опять ожидание, противоречивая информация постоянно. Ждали, ждали, ждали... В самолете я все боялась, что нас высадят опять, потом боялась, что нас не примут в Испании, так как пилот сказал, что ситуация все еще непонятная. Потом мы тут над Мадридом кружили. Наверное, была огроменная очередь из самолетов на посадку. В общем, сели, слава богу. Встретились с Марио и помчались в Саламанку, наверстывать разлуку :))
Деньги нам вернули за одни сутки. Вернул сам отель, после того, как Марио им написал письмо, что мы пропустили одни сутки по такой-то причине и приложил мой билет на самолет. Тогда таких туристов тут было полно, ведь пострадало огромное количество человек. Мы смотрели в новостях, как кто-то летел на свою свадьбу, а кто-то пропустил похороны в другой стране. Ужасные истории.
Кстати, я еще летела к Марио один раз во время того извержения вулкана, если помнишь - тогда вообще самолеты не детали по-моему по всей Европе. Но я проскочила - как раз разрешили уже летать.

Date: 2016-10-02 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Да, я помню про ту забастовку! И про вулкан тоже конечно. Действительно сейчас это как приключение, а тогда сплошные нервы.

У нас один раз самолет из Нью Йорка не хотел улетать, но в итоге из последних улетели (дальше все перекрыли). Там был ураган, который пришел с Карибского моря, не помню названия уже. Мы там были неделю, и в день отлета вдруг он стал наступать, сначала ветер страшный, потом уже в такси в аэропорт нас застал ливень типа тропического, машины ехали в воде до середины колес.

Еще когда мы летели из Лас Вегаса, тоже ждали часа 3 из-за урагана в Филадельфии, где у нас была пересадка, было не ясно, полетим ли. Но в итоге улетели.

Date: 2016-10-02 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] manzana07.livejournal.com
Часто у них там, в США, всякие природные катаклизмы. Как раз недавно про это задумывалась. В России так часто только наводнения происходят, по-моему. А там и торнадо, и землетрясения, и ураганы по паре раз в году...

Date: 2016-10-02 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] liberties.livejournal.com
Здоровья девочкам!

Date: 2016-10-02 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] rooibos-girl.livejournal.com
Спасибо!

Profile

rooibos_girl: (Default)
rooibos_girl

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:51 am
Powered by Dreamwidth Studios